马公伟副教授为美术学专业学生做专题学术讲座
    发布日期:2016/11/16 浏览次数:

    为增强艺术设计学院美术学学生的专业技能知识,1110日下午,艺术设计学院院长马公伟在艺术楼A411为美术学专业的学生召开专题讲座。美术学1314级学生参加了此次讲座。

    此次讲座马院长通过图片讲解了齐白石、徐悲鸿等画家的成功经历,让同学们了解不忘初心,坚持自我的成功秘籍。强调了要以能动的绘画意识推动艺术技术的学习,从一个崭新的视角了解油画本体语言的本质问题,理解把握油画和东方绘画艺术。并重点讲解了绘画中容易出现的问题,以及如何去解决这些问题。整场讲座,图文并茂、内容丰富、生动风趣,笑声、掌声不断,在座学生均表示获益良多,受到了一次艺术与美的精神洗礼。

    通过此次讲座,有利于学生提高审美能力、发展感知能力和形象思维能力,又培养了学生的观察能力,为今后更好的学习专业知识奠定了良好的基础。

    55555.jpg