郑州大学西亚斯国际学院刘世声教授来我校讲学
    发布日期:2016/12/19 浏览次数:

    12月8日下午,郑州大学西亚斯国际学院艺术设计学院院长、硕士生导师刘世声教授应艺术设计学院邀请,在2306教室作了一场题印度当代环艺设计及古建筑艺术的专题学术报告。艺术设计学院相关专业师生参加了报告会。

    刘世声教授以当前国家对工业设计提出的新要求为出发点,指出以后我们国家的设计要走向大型的、融合性的发展,设计专业学生要想发展好自己,必须要懂多门知识,要放眼海外文化。刘教授以游历见闻的形式,结合印度现代人文建筑设计,从艺术人文的角度解读了印度当代环艺设计的魅力。他通过对中国与印度环境艺术设计的对比分析,阐述了中国当下的建筑与环境设计现状与问题。他强调建筑应当具有地域特色及人文内涵,不应千篇一律的只是满足社会基本需求的单一形式。报告结束后,刘世声教授就印度三大宗教与建筑环境设计风格的关系等问题与师生进行了互动交流。此次报告,开阔了师生视野,拓展了教学思路,使师生们了解到最前沿的设计动态和设计趋势,提升了同学们敏锐的洞察力和职业发展的竞争力,为同学们的未来专业发展指明了方向。

    刘世声教授原任河南工业大学设计艺术学院院长,现为郑大西亚斯国际学院艺术设计学院院长,硕士生导师。河南省艺术教育指导委员会委员,河南省教育界书画家协会副主席、河省工业设计协会副会长、河南省美术家协会设计副会长。发表、出版与设计相关的学术研究有《当代景观设计的内涵及外延深化研究》、《当前高校艺术设计专业教育存在的问题及思考》、《论高校艺术设计专业的可持续发展》、《当代经济社会中工业设计的作用和价值》等20余篇。

    DSC_0008.JPG