视觉传达教研室召开2017届毕业生毕业设计作品总结和新培养方案制定交流研讨会
    发布日期:2017/04/07 浏览次数:

    4月6日下午,我院视觉传达教研室召开了2017届毕业生毕业设计作品总结和新培养方案制定交流研讨会,视觉传达教研室全体教师参加会议,同时邀请了河南城建学院视觉传达专业教师来我院进行交流。

        视觉传达教研室主任张强先就本届毕业设计的成果做出了总结:毕业设计指导老师尽职尽责,本届毕业设计在师生的共同努力下,得到了院领导和兄弟院校的一致好评,从专家的反馈意见来看,设计作品比往年有很大的进步。他表示,今后视觉传达系将会不断地总结经验、弥补不足,努力促进视觉传达专业更大的教学进步。

      研讨会前,城建学院视觉传达专业的教师带领其学院的部分学生参观了本次毕业设计展,进行了现场教学,就展出的作品为同学们做了讲解。在研讨会中,我院教师与城建学院的教师探讨了本次毕业设计中出现的一些新现象和新问题,并就这些问题在日常教学中的改善有针对性的进行了新培养方案的改革思路的交流与探讨。

      城建学院视觉传达教研室主任黄伟就视觉传达设计专业的整体专业特色、专业体系、重点发展方向、本科生教学、专升本教学等方面的内容提出了看法与建议。黄伟充分肯定了我院视传专业的毕业设计成果,给予了高度的评价。同时,提出了希望两校能够团结一心,互相交流合作,以前瞻、本土、全球视野构建专业及学科特色。