绘聚手绘创办人之一徐志伟来我院举办讲座
    发布日期:2017/11/21 浏览次数:

    浅谈设计手绘  开拓设计思维

    11月9日下午,艺术设计学院于2306教室开展设计手绘&软件运用的相关讲座,由河南省绘聚文化艺术研究院创办者之一徐志伟老师主讲,16、17级的同学们参加了本次讲座。

    讲座伊始,徐老师先给同学们讲解设计手绘知识,他利用一些制图软件给同学们进行设计启蒙教育,并多次强调:“设计要用心,要对自己负责,对设计的作品负责”。并用自己的个人的职业经历告诫学生要努力学习、端正学习态度、学会不断创新学习,找到科学的解决方法,认真对待设计专业,做有理想、有上进心的人。随后,他邀请同学上台进行手绘,并对他们手绘优点提出表扬和所犯错误提出意见,提高同学们对手绘的认识,对手绘产生极大的兴趣。

      本次讲座,开拓了同学们的设计思维,培养了同学们对空间的想象能力和观察能力,提高了同学们的设计文化品位,为以后同学们的设计之路奠定了基础。

    (艺术设计学院 邵启 王骊珠)