艺术设计学院举办“书法的传承与创新”专题讲座
    发布日期:2017/11/30 浏览次数:

    扬我经典书画  创其不朽传奇

                      ――艺术设计学院举办“书法的传承与创新”讲座

    11月22日晚,艺术设计学院在2206教室举办“书法的传承与创新”讲座,党总支书记迟志鸿主讲,17级全体同学参加此次讲座。

    讲座伊始,迟书记先以一首《学书七字歌》的小诗轻松地进入话题。他向同学们讲述了学习书法的好处与用处,并告诫学生只有勤学苦练,不断学习不断模仿其他优秀文字;并在未来的学习生活中多读多看,不断尝试不同风格的字帖、在临摹时对字帖加以理解才能学好书法。随后,迟书告诉同学们执笔可以按照提按顿挫转折过的方式练习,在练习的同时也可以创新,培养同学们自己的风格,同学们也认真地做着笔记,认真听取迟书记的建议。随后,迟书记提到了良好的心态是写出好字的关键,并用身边例子帮助同学们理解这一话题。最后,迟书记亲自执笔,强劲有力的笔伐让同学们纷纷鼓掌。

     此次活动,不仅提高了同学们的文化修养,同时也激发了同学们对于书法的热情,更让同学们对传统文化有了更深的认识。

                                               (艺术设计学院 秦丹丹)