中原文化艺术学院教授唐亚应邀来我院讲学
    发布日期:2018/11/20 浏览次数:

    11月16日,中原文化艺术学院教授唐亚应邀来我院讲学,在艺术楼411教室作了题为《现当代艺术漫谈》的学术报告。美术学教研室专业教师以及15、16美术学专业学生聆听了报告。报告会由副院长刘夙凯主持。

    唐教授从自身理解对现当代艺术的基本概念进行讲解,结合现当代中西方发展史,详细论述了“艺术的时间概念和本质概念的区别与联系”,随后,他又对近现代著名建筑、雕塑等进行举例说明,深入阐述现当代各类艺术的流派以及基本特征,最后,他提示大家在学艺之路上,以“读万卷书行万里路”为目标,只有笃定理想,静心持守,博学善思,勤奋实践,才能找到属于自己的独特绘画语言符号。

    本次讲座,提高了同学们的思想觉悟,加深了对本专业的了解,增强了学习动力,进一步明确了自己的人生目标。

    (艺术设计学院 古山琳)