手绘设计艺术家陈红卫“因绘知筑”高校公益巡回讲座在我院成功举办
    发布日期:2018/12/17 浏览次数:

    12月13日,著名艺术家陈红卫“因绘知筑——手绘就要这样画”高校公益巡回讲座在我校1207教室成功举办。艺术设计学院辅导员白洁,赵依晗和16、17级环境设计专业学生参加了本次讲座。

    讲座伊始,陈老师为大家分享了大量当代手绘技法新的表达形式,并对其进行了讲授和分析,他结合自己多年来的教学经验和感悟,为同学们应如何去赏析好的作品提出宝贵的建议。

    随后,陈老师现场场创作了一幅精彩的手绘范画,让在场的所有人清晰、详细地观摩了手绘创作的全过程,“灵感来源于平时的积累”,他勉励同学们要坚持日常的积累,努力学习。接着,陈老师通过轻松幽默的演讲,为同学们分析了考研的要点,为学生提供了清晰的备考思路。最后,陈老师与全场师生零距离接触,激励大家努力提高专业素养,并为学生发放专业书籍及签名留念。

    本次讲座让同学们感受到了手绘作品的艺术魅力,增强了学生的审美能力和手绘能力,激励了学生在学习道路上不懈追求和努力奋斗的精神。

           

                               (艺术设计学院 张蕊)