艺术设计学院参加市博物馆“牡丹之歌”专题讲座
    发布日期:2019/04/15 浏览次数:

    4月13日,艺术设计学院参加了市博物馆举办的“牡丹之歌”专题讲座,由著名的旅日画家刘元红作为主讲人,我院18级辅导员魏琳琳及18级环境设计专业及美术学专业学生参加了本次讲座。

    讲座伊始,主讲人刘元红就牡丹的技法、牡丹的悠久历史文化、牡丹的象征三个方面主要进行讲解,着重提到牡丹文化历史悠久,不仅走进人们的生活,还走进校园之内。其后,刘元红画家用中西合璧的方法当场为同学们展示绘画牡丹,刘元红老师技法高超,一挥而就,同学们积极的与老师互动,场面十分活跃。随后,刘元红画家说到,艺术应该在古书中汲取精华,艺术是美学,美学是哲学。

    此次讲座,不仅加深了同学们对艺术更深一层的了解,同时也增强了同学们的艺术鉴赏能力,为以后专业的学习实践做了良好的铺垫。

    (艺术设计学院 王贝贝)