构建和谐社会 弘扬敬老美德
    发布日期:2017/10/25 浏览次数:

    10月21日下午,艺术设计学院志愿者服务部举办了“关爱老人,温暖社会”的活动,我院各年级志愿者参加了本次活动。

    当志愿者们到达敬老院时,院长及工作人员表示热烈的欢迎,并向志愿者们介绍老人们的生活环境和生活状况。志愿者们拿出为老人提前准备好的礼物,为老人们送上志愿者们的心意。随后,志愿者们分成小组,一部分志愿者为老人们打扫房间;一部分志愿者陪老人聊天,他们认真倾听老人讲述自己年轻的故事,并发出阵阵感慨。一番忙碌后,所有志愿者一起为老人表演准备好的节目,老人们掌声持续不断,一片欢乐、和谐温馨。最后,在老人们和志愿者一起合影留念中,本次志愿者服务活动顺利结束。

    本次活动让每一位参与者都能够近距离地接触、关心和爱护老人,增强了同学们参与社会实践和社会服务的意识、培养和提升了自身的社会公德意识。同时,也让老人们感受到学校师生乃至社会对他们的关怀。                                     

                                                             (艺术设计学院  邵启  古山琳)