“自强之星”评选活动
    发布日期:2017/11/21 浏览次数:

    努力拼搏  励志飞翔

    11月6日下午,艺术设计学院在艺术楼315教室举行了“自强之星”评选活动。党总支书记迟志鸿,党总支副书记刘夙凯,团总支书记陈明乐、16级辅导员赵依晗出席了本次评选活动。党团学学生干部代表参加了本次活动。

    我院自强之星候选人依次上台,通过ppt形式展示出自己自立自强的一面:他们在学习上,勤奋刻苦,取得优异成绩;在工作上,认真负责,在实践中,锻炼自我,提高综合能力;在生活上,利用课余时间做各种兼职减轻家庭负担。他们一直秉承勤工助学,自立自强,笑对生活,心存感激的人生态度来面对艰辛的生活。随后,迟总书记针对同学们的演讲提出表扬并一一给出了建设性建议,他强调:关于自己的的演说,要从“陈述过去、参与活动以及把握未来”这三个方面展开讲述,并结合优秀同学的经验,积极应对未来的挑战。使同学们有了新的认识和启发。紧接着,刘书记对各评选同学提出表扬,并告诫同学们要有自己的人生规划,他希望大家对待工作和生活都秉持着一颗努力认真的心,对未来的学习生活充满自信,两位老师的讲话迎来了同学们的阵阵掌声。

    本次活动充分展现了同学们勇于挑战困难、敢于承担责任、积极向上、努力奋斗的精神面貌,同时也挖掘了艺术设计学院的同学们自强自立的感人故事,更激励了一批又一批的青年学子自强不息,奋斗拼搏。

                                          

    (艺术设计学院 邵启 古山琳)