艺术设计学院党总支关于推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作计划
    发布日期:2017/09/22 浏览次数:

    2016年,艺术设计学院党总支认真贯彻落实校党委关于“两学一做”学习教育安排部署,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以强化习近平总书记系列重要讲话精神学习为根本任务,坚持基础在学、关键在做,着力解决突出问题,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,取得显著成效。为进一步推动“两学一做”学习教育向纵深发展,根据《平顶山学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》精神,结合实际,就推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化安排如下。

    一、充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义

    党章是管党治党的总章程,党规是党员思想和行为的具体遵循。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是当代中国马克思主义最新发展,是我们党推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的强大思想武器,是全院各级党组织和全体党员干部必须始终坚持的行动指南。做合格党员是对每名党员的基本要求。实践证明,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步实现用习近平总书记系列重要讲话精神武装全体师生,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,充分发挥基层党组织的政治核心作用和党员干部的先锋模范作用,确保全院师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全体党员干部为实现“十三五”事业发展的宏伟目标而不懈奋斗,不断开创各项事业新局面,具有重大而深远的意义。

    二、明确基本目标要求

    推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系我院实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员干部行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党组织和党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党的组织充分履行职能、发挥政治核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,为建设特色鲜明的示范性应用型大学提供坚强的组织保障和强大的精神动力。

    坚持融入日常、抓在经常。要结合实际,制定切实可行的工作计划,以政治理论学习、民主生活蕙育﹦蜊的工﹦以范员ian style=a"体党员幄织和全院弌期,倁仌兆论学un;">层:呔干郎确单位际进“两学一啙育䐈格兝想慚员的强容长期n;">的曖、学决突出鑘颐陁:我及㼺㸺加强力誁出黺设的机题,掑挥基层党组织和党员依靠身量修正错误乔兪我;注㻓圸衸用吠强和觏蕙育﹦蜀化崁性,充分党员领导幸蘎的稡范作以弌类、殞针昝惁夢弆论塌的廓合庌、柺本要汆论劺的刑净大准净差异度注㛴+丑挥团学性,调推呔积纯桚衺茈造斗探索重厨动党内濛蕙育﹦蜻设的方发刧选树典紁怮传审进“两学一啼秀大党的各迹明颇和党员幧贤倁罜,坖《而䮞防止织服鸤阵松阵斡廥弽式净”学习与持怌的廓合厨进‼皮﹦良倾力。

    坯著‧文乂㔿16幧密襓合噀在學着出鑀在倧,跟掭崁慚劜掌握确埧的眨存的强容存的基本要捗〈跮栿⇍夀⇍审u论塁用党章16幺朷刻分un;">党章是管党治党章矩煷体16幂审强党内政治准的巼监督条例绻新律﹦强关咺本要汾神孌用习近平总书记系列重要16幺朷刻分臍要讦化的锿治翜的湄织导応的殡嘷刻沧要讦倧、背景䉹色桇釀大祆论䦁捇晅/蕴含其宦倡兛慚冖">忿朌把总最略慚劜掌握贯穿其宦席国马克思立场观点方廏常把神孌用习近平总书记系列重要近幾神席国马宰宁思䭦乯泽东把武䉂小蔿治筦伀展个表峻列霌把武䤧纋业观党紧密起来用力襓合媁出鮞践㯹于心的崧密起来力。

    二0〈通持上想上的上廓在以习近平同志为核心的党䴻,高两致做,着力腚治克齐性坚层党观坚分堸心䀧﹦出鮞期找析0彻衮保从党椾伽责蕙育0漆执忝持唿治琒幂线方策育0支輌是坠、态从际遚,着力腚治党员颼净、党的和屠是管党宽松软﹦出鮞各挥基呔咺期找析蕙育﹦蜂0在经支蜨倧肃程￝学习揮监督0廏和諠稆地学习服仨院0的滺党位遚,着力耝想攊能坚层党软涣散展〜党当剹出鮞。

    秼论延伸、叼嘎的稡范䦁汇和党员领导常进“两学一啙育锤炼员党员的弊的修课,弝想櫐高训諠稌以倝想攎諠疰觉想櫴穿免入溌的崿治全过工竴穿党员锻炼过崁晗刻䖰己第身份规是崁晗烁证都首普通和喺份参N保党的﹦蜻常㘸萆论延乻支輆论塁用党章16知敬畏嚘戒代怮底线。

    屇和党员领导帮工佀化崁撺t桚聘请噢各翝党员领导幄织噢党湳总䘯对至、挥基和單迬工佴工佀容〴么格建倴乓合实逧0照宣科厨进社课咺t决瀝想攆论塒习教决煚员锻炼陌漆防止廥的式净娱乐净庸俗净首论塁用党章塁町”弌用习近平总书记系列重要以范容针槄是党员怌的廓合实送昌厨进社课夾䇺鑄织的唖捗〈式样习围賻倔径㢮俚呔干䇺鑚呗n style=a"体兜干䇺鑚呗,开展社课勓屺腚费孏服仨院﹦学済甶红色内濑挜﹦,弎式的﹦蜻儑、挚呔噅,刹度进社课咥作计求〮开展社课弎,情况16彯没 由长期进社课姄是崁戗釚殡评习教促其 晃况崁戗采取整顿﹦施殡tyle=a唿殞。

    推进“两学一做”学习教育常态化制啙育䐈保从党治兀略代怚持塺茟大实高䳻刧n st心tyle=a晅《细长常㘶定刅分夾伽责蕙肯寋夜㔨门研究排部狠彻蠹常㘅分厨进“两学一做”学习教育常态化制度嘸应,厑挥基>党建薄弱环节肯对蔿滈析的崟板研究昌若寖も要任倁从陞量%实。

    艺术设计学院党抛。<31px">iv> 【