艺术设计学院党总支举办“珍爱生命 拥抱未来”主题党日活动
    发布日期:2018/06/04 浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强安全稳定工作的一系列重要讲话要求,全面落实学校党委关于加强学校安全稳定工作决策部署,切实加强办公区和实验室消防安全管理,普及消防安全知识,提高广大师生的消防安全意识和消防安全技能,艺术设计学院党总支于5月31日下午,在艺术楼225举办主题为“珍爱生命,拥抱未来”的党日活动。

本次主题党日活动共分四个环节。一是推送一期安全知识,利用微信公众平台,提前推送一期以“消防知识”为题的资讯;二是听一场消防安全讲座,诚邀新华区消防大队工程师杨超群参谋做主题为“认识火灾,学会逃生”讲座;三是签订一份消防安全承诺,提升消防安全责任意识;四是模拟一次灭火演练,掌握消防器材使用和消防自救能力。

通过本次主题党日活动,党员干部掌握了消防安全知识,增强了安全责任意识,提升了工作学习中做好消防安全预防的能力,为我院营造了良好的消防安全环境。