艺术设计学院召开2017级学生考前动员大会及思想教育
    发布日期:2018/06/29 浏览次数:

    为保证本学期期末考试各项工作顺利开展,督促同学们以积极诚信的姿态迎接期末考试,621日下午三点,艺术设计学院17级辅导员杨巍老师在2206教室举行“2017级考前动员大会及思想教育大会,17级全体学生参加了本次会议。

    会议伊始,杨老师就17级期末考试安排提出了具体要求,提醒同学们要提前做好准备,有计划地复习,诚信积极应对考试;接下来杨老师从毕业证与学位证内涵意义、毕业证与学位证审核条件、大学生考试中常见的舞弊手段、诚信考试的意义与益处、学习规划与思想认知等五个方面进行了分析讲解,重点强调了考风考纪建设是我校学风建设、校风建设的一个重要方面,学校将严肃处理违纪学生,提倡大家以诚信考试为荣;杨老师要求17级全体学生学习落实习总书记在北大120年校庆师生座谈会上的讲话精神,要力争“知行合一”,懂规矩、明道理的大学生,要时刻以自身实际行动自觉践行社会主义核心价值观;杨老师还告诫全体学生一定要明白“道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成”的道理;克服惰性,认真备考。最后杨老师希望同学们做好三件事:1.提高安全防范意识,预防交通事故发生,防诈骗,防溺水,离校前将个人贵重物品安置妥当,关闭电源,锁好门窗。2.暑假期间做一些感兴趣及有意义的事,积极参加社会实践,锻炼自己,增强自身综合能力。3.关心家人,多陪伴父母,做他们的知心朋友。同时预祝大家在期末考出一个理想成绩,本次大会在同学们热烈掌声中圆满结束。

    通过本次动员教育会,同学们明确了努力方向,提高了大家的学习积极性和备考复习热情,使同学们更能坚定理想信念,即促进了平院和谐校园建设,也为形成优良的考风、学风、校风打下了坚实基础。