“翰墨书写新时代 不忘初心跟党走”纪念建党九十七周年全国青年实力书法家邀请展暨中原书风研讨会
    发布日期:2018/07/02 浏览次数:

    6月28日上午,由艺术设计学院参与主办的“翰墨书写新时代 不忘初心跟党走”纪念建党九十七周年全国青年实力书法家邀请展暨中原书风研讨会在市文化中心开幕。



        本次作品展由河南省青年书法家协会、中共平顶山市委组织部机关委员会、共青团平顶山市委、平顶山市文学艺术界联合会与我院共同主办。受邀参展的作者来自河南、北京、山东、河北、安徽、黑龙江等17个省(市、自治区),参展作品100余幅。我院迟志鸿、邓欢华两位老师受邀参加了本次书法作品展。


    开幕式结束后,在市艺术中心召开了中原书风研讨会。会议由我院党总支书记迟志鸿主持,30余位书法家参加。


    研讨会上,河南省书法家协会理事、省青年书法家协会副主席高昂、郑州大学书法学院副教授张典友、中国艺术研究院博士杨家伟、河南省书协理事、平顶山市书协副主席郑庆伟、河南省书协理事、平顶山市书法家协会常务副主席董国斌、顶山市文联副主席、平顶山市书法家协会代主席范大岭等专家相继发言,原平顶山市书法家协会主席、平顶山市人大书画院院长菅智民进行了点评。

    最后,迟志鸿进行了总结发言。他说,2015年,我院院着手中原书风学科研究,2016年被学校定为重点培育美术学学科中原书风研究方向。各位专家学者们的精彩发言对于我们搜集、整理并研究“中原书风”的审美追求、文化取向、书法创新理念等有着非常重要的意义,可以说是中原书风传承和发展的一个里程碑,必将对挖掘河南文化传统、提升“中原书风”文化品牌、丰富“中原书风”研究成果、凸显我校学科建设特色起着积极的推进作用。也是成为打造我校书法学科亮点和优势不可或缺的重要支撑之一。