工会主席于长立到艺术设计学院参加学生活动
    发布日期:2019/05/10 浏览次数:

为进一步加强我校大学生思想政治教育工作,认真落实校级领导深入基层联系学生制度,5月8日,校工会主席到艺术设计学院参加学生活动。艺术设计学院相关负责同志参加了此次活动。

下午3点,于长立来到艺术楼225会议室,与艺术设计学院20多名2019届毕业生进行座谈交流。座谈会上,同学们结合自身的学习生活经历,表达了在校期间感受到的学校发展变化,对院系领导、老师多年来教育与培养的感谢。15级美术学专业周滢冉说,在校学习生活期间遇到了像姐姐一样的辅导员老师,给予了贴心的关怀和倾心的培养,结识许多优秀的同学,大家都努力用自己的方式积极进取,生活在这样的环境中,才使我有机会考取云南大学硕士研究生。15级视觉传达专业江琳讲述了自己在平院成长的历程,讲述了通过辅导员的教导以及自己的努力创立了陶瓷工作室,四年的经历以及经验促使了在毕业就业时被九江银行顺利录用,回到家乡后将尽力回馈学校对自己的培养。期间,于长立专注聆听,不时插话询问,会场气氛热烈。于长立勉励同学们要坚定信念、勇于担当、心怀大爱、志存高远,做一个对国家、社会、家庭负责的人。他说未来学校将更加关注同学们的成长,希望同学们心系母校,常回家看看。

随后,于长立走访了2018级环境艺术设计专业学生宿舍,在17122宿舍,他关切地了解了每一位同学的学习、生活和家庭情况,亲切地询问他们在生活上学习上是否有困难,并勉励同学们要搞好团结、珍惜友谊、脚踏实地、努力拼搏,为今后的人生打下坚实的基础。走访宿舍结束后,于主席与部分学生在红蓝白餐厅共进晚餐。

此次活动,增强了校领导与学生的沟通和联系,在师生中间产生了良好反响,对提升思想政治教育工作成效,形成“三全育人”格局发挥积极作用。