艺术设计学院开展2019年消防工作培训
    发布日期:2019/06/04 浏览次数:

    2019年516日下午,在艺术楼A225会议室召开了艺术设计学院消防工作培训会,全体教职工参加了此次会议,会议由院长马公伟主持。

    为进一步加强艺术设计学院消防安全工作,提升我院教师安全防范意识,尤其是要提高预防遏制用电及火灾的防控能力和灭火器使用方法,我院组织开展了本次消防工作培训,会上马院长介绍了张教官的基本情况,张教官通过PPT从观看火灾案例、分析火灾原因及注意事项、公共场所消防与预防、家庭火灾的预防与注意事项、灭火器等工具的使用、火场逃生方法等6各方面进行了讲解,通过培训老师们的专业防火知识和防范意识得到了提高,预防处理突发事故的能力得到了提升,为艺术设计学院安全稳定工作提供了重要的思想与行动保障。

    会后,马院长对我院消防安全工作提出了具体要求:1.各科室消防安全责任人对分管责任区域认真排查,及时处理;2.任课教师在课前要加强对学生用电及安全防范知识的教育,要注意机房、实验室、实训室等重点场所的用电、造作安全;3.加强对学生的安全教育及宿舍违章电器的查处力度;4.严禁在禁烟区、教学区域、工作室吸烟,离开时要及时关闭电源;5.工作室、设计室等学生作业要整理干净,按要求存放。