关于杨戈斌教授“威尼斯与威尼斯画派”学术讲座的通知
    发布日期:2018/04/23 浏览次数:

    杨戈斌,男, 1966年3月生,艺术学硕士学位,教授。民进会员,1991年7月毕业于中央民族大学美术系, 2001年9月至2002年7月在广州美术学院油画高级研修班学习。现任教于平顶山学院艺术设计学院。平顶山学院第四届学术委员会委员。民进平顶山学院支部主委。河南省教育厅学术技术带头人。平顶山市新华区第八、九届政协委员,平顶山市香山书画院院长,河南省开明书画院常务理事,平顶山市开明书画院名誉院长,平顶山市九方圆书画院名誉院长,长期从事美术教学与研究工作。

        一、讲座时间

        2018年4月26日14:30

        二、讲座地点

        1号教学楼1206教室

        三、参加人员

        全校学生

        四、主要内容

        威尼斯,是意大利北部威尼托大区首府,威尼斯省省会,世界著名的历史文化名城,威尼斯画派的发源地。本次讲座旨在展示从十五世纪到十八世纪跨越四百年历史的威尼斯绘画发展脉络:明媚和谐的文艺复兴期、雍容华丽的十六世纪、光彩强烈的巴洛克时期、轻盈柔美的洛可可时代、理性至上的启蒙运动时期,通过不同阶段艺术特色的呈现,使广大师生对威尼斯四百年的艺术历史有一个清晰的了解。