副校长郑东丽参加艺术设计学院“家校共接·共促成长”网络家访活动

作者:时间:2021-08-14点击数:

为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,关心关爱学生成长,提升家校协同育人成效。8月13日,平顶山学院副校长郑东丽参加了艺术设计学院开展的网络家访活动。家访学生为20级环境设计专升本1班的学生张紫瀛。艺术设计学院党委书记刘立宁、党委副书记赵依晗、团委副书记白洁参加了家访活动。

(副校长郑东丽参与家访活动,与学生家长亲切交谈)

张紫瀛家住在河南省郑州市,在7月20日郑州暴雨灾害中,受损严重。近期随着郑州疫情形势的发展,该生家庭所在地升级为中风险地区,为更好地了解该生目前在家中的生活、学习情况,决定与该生及家长进行网络家访活动。

家访中,郑校长全面了解学生的在校情况和假期在家的表现。同时与学生家长进行深入交流,对学生的近期表现做出充分的肯定。郑校长也叮嘱学生和家长注意个人防护,并表示生命和健康永远是第一位的,要科学有效做好疫情防护工作。通过此次郑州暴雨事件,我们也要学会提高安全防范意识,提高防灾减灾意识,增强抗灾自救能力。另外,郑校长还不忘叮嘱张紫瀛同学要努力做好职业生涯规划,毕业在即,认真完成毕业设计。希望学生多与学校老师沟通,特别是与辅导员加强联系。

(领导和老师参与家访活动)

艺术设计学院党委书记刘立宁和赵依晗副书记也嘱咐学生认真做疫情防护工作,在居家隔离同时也要不断增长学识,认真做好对未来的计划和就业打算。

张紫瀛家长说:“感谢学校对紫瀛的帮助和照顾,这远远超出了我们的期望和想象,对整个家庭是莫大的支持和鼓励”。此次网络家访不仅促进师生之间交流,加深理解,也能让教育理念与方法变得更加鲜活、更为温暖,进一步提升育人实效,提高人才培养质量。