艺术设计学院教工党支部换届会议暨主题党课学习活动举行

作者:李英时间:2021-04-23点击数:

4月22日下午,艺术设计学院教工党支部在艺术楼A218会议室召开党员大会,会议通过无记名投票方式选举产生了新一届教工党支部委员会成员。会议由李英同志主持,支部全体党员参加。

李英同志代表上届党支部委员会作工作报告,全面总结回顾了教工党支部的主要工作和成就,大会全体党员认真审议并全票通过。大会采取无记名投票方式差额选举出李英、王琨、张哲豪三位同志组成教工党支部新一届支部委员会。随后,新一届支部委员会召开第一次会议,选举李英同志为新一届支部委员会书记,并确定了各委员的分工。

随后,为推动教工党支部党史学习教育的不断深入,帮助广大党员更好的掌握党史学习内容,教工党支部为艺术设计学院全体党员配发了《论中国共产党历史》,并进行了发书仪式。刘立宁书记,勉励大家要认真领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过学党史领悟精神实质,汲取成长养分,获取奋进力量。

支部纪检委员张哲豪带领全体党员学习了《中国共产党统一战线工作条例》部分内容,张哲豪指出,《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,在今后的工作中,大家要把学习贯彻落实《条例》精神当作当前和今后一段时间的重要政治任务,不断加强学习,认真领会《条例》精神实质,确保各项工作与《条例》保持一致。

最后,学院党总支书记刘立宁为教工党支部全体党员作了题为“学党史,知党情,强党性”的专题党课。刘立宁书记讲解了中国共产党发展的三个时期,从新民主主义时期、社会主义革命时期、社会主义建设时期的社会背景和时代特征入手,由浅入深讲解了中国共产党在不同时期团结和带领人民创造了辉煌的历史,我们应该坚定中国共产党历史自信,坚定中国人民和中华民族未来自信。