艺术设计学院召开新学期教职工大会

作者:时间:2023-09-04点击数:

2023年9月3日下午,艺术设计学院在艺术楼A218召开2023-2024学年第一学期教职工大会,安排布置新学期工作任务。全体教职工参加了会议。党委书记张运生主持会议。

会上,副院长郑冬冬传达了学校教学工作会议精神并对本学期的教学工作进行了安排;副院长刘夙凯对下半年的科研工作与实验室工作进行了安排。

院长刘斐全面总结了学院上半年及暑假期间的工作,并对下半年省级重点学科申报、新增专业申报美术学师范专业认证、教改项目申报、毕业设计全过程管理、成长导师学业导师工作、乡村美学工坊研习营、教研室教研工作、国培计划工作、学生就业创业等十项重点工作进行安排与布置,并提出了具体要求。

党委书记张运生作了总结讲话。首先,他对迎新工作、上好职业生涯规划“第一课”,进行了安排布置,提出了工作要求。随后,他就如何做一名“四有”好老师做了讲话。他强调,做“四有”好老师的关键是加强师德师风建设,落实好立德树人根本任务。努力解决好五个问题:解决好“封闭自己不学习”问题,要特别讲政治;解决好“自恃清高惹不起”问题,要特别讲团结;解决好“一叶障目争待遇”问题,要特别讲奉献;解决好“斤斤计较认死理”问题,要特别讲格局;解决好“遇事绕道不关己”问题,要特别讲担当。努力克服摒弃三个倾向:“除了我,别人都不行”的“自我迷信”倾向;“只要我不上,工作无法搞”的“自我迷恋”倾向;“单位的成绩都是我干出来的”的“自我迷糊”倾向。时刻牢记思想、德行、业务、廉洁四个方面的负面清单,以案为鉴、以人为鉴、以案促改,坚决守好师德师风底线。

张运生指出,学院全体教职工要持续提升自我,争做新时代“四有”好老师。一要提升高度。就是牢记“为党育人、为国育才”初心使命,加强政治理论学习,不断提升政治站位,增强政治能力,坚定理想信念,坚决不能培养“精致利己主义者”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要夯实厚度。就是时刻“吾日三省吾身”,以德施教、以德立身,不断增强师德师风修养;涵养扎实专业学识,钻研教育教学方法,教而有道、教而有法,努力做到政治过硬、作风过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬。三要保持温度。就是要树立对学生“宽严相济,严管就是厚爱”的理念,用爱培育爱、激发爱、传播爱,把握好爱的尺度,既不溺爱,更不能造成伤害,做学生的好朋友和贴心人,使学生“亲其师”“信其道”。四要端正态度。就是要有一定把工作干好的觉悟和行动,认真细致、主动创新地做好各项工作,处理好“做了与做好了、主动做与被动做、问题反映了与问题解决了、具体问题与思想工作、自己的事情与别人的事情、老办法与新办法”等六对关系,在新的学期里,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心,求实担当、踔厉奋发,努力推动艺术设计学院高质量发展!