艺术设计学院举办实验室安全文化创意设计大赛作品展

作者:李若镜时间:2023-11-01点击数:

安全是高校实验室安全工作的重要任务。为了响应河南省高校第三届实验室安全文化宣传月活动,树立以师生为中心的安全发展思想,推动校园实验室安全文化建设。艺术设计学院举办了《实验室安全文化宣传主题创意大赛》,经过紧锣密鼓的招募、海选、奖项评定...终于开展啦!

2023年11月1日上午,艺术设计学院门前人潮鼎沸,在展览现场,同学们表现出很高的兴趣,场面异常热闹。此次以举办主题创意大赛和展览的形式,吸引了众多同学们的积极参与。同学们用精彩纷呈的作品展示了智慧和创造力,得到了专业老师的高度评价和赞扬。这不仅为同学们提供了展示自己才华的机会,也为实验室安全建设注入了新的活力。通过设计宣传海报及展览,向师生们普及实验室安全知识,引导大家掌握实验室安全操作规范,增强实验室安全责任意识和防范能力。

同时,学院还开展安全风险排除和治理,查补安全工作短板,引导更多的师生参与到实验室安全建设中,牢守安全防线。这些措施在保障师生健康安全和谐校园环境方面都起到了积极的作用。

学校实验室管理处也给予了本次活动的高度重视和支持。也是对同学们的鼓励和肯定,激发了同学们更大的创作热情。不仅发挥了艺术设计学院学生的专业技能,还增强了实验室安全文化知识的传播效果。

在未来,艺术设计学院会继续加强实验室安全工作,持续营造安全文明、积极向上的实验室安全文化理念。通过举办类似的活动,进一步激发师生的创造力和参与度,共同推动实验室安全建设取得更大的进展,营造更加安全和谐的校园环境。