艺术设计学院党委书记讲学习《条例》专题廉政党课

作者:乔文霞时间:2024-05-24点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,进一步推进党风廉政建设,按照学院党委工作安排,艺术设计学院于5月22日下午开展了党纪学习教育内部交流研讨、党委书记讲专题党课活动。学院办公室、教科办、学工办人员参加活动,党政办主任张哲豪主持活动。

党委书记张运生讲了学习《条例》专题廉政党课,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》规定了哪些违反工作纪律的行为、此次修订对工作纪律作出哪些充实完善、党员干部如何将这些要求内化于心、外化于行,规范履职用权等内容,进行了详细解读。他强调,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。针对一些干部职工满足于工作现状、得过且过,遇到矛盾绕道走、碰到难题往上交等突出问题,《条例》坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,鼓励党员干部担当作为、干事创业,分别在总则和分则部分完善有关规定。对于党员干部来说,一是要坚定理想信念,激发积极履职的内生动力。党员干部要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记初心使命,强化宗旨意识,不断激发干事创业的热情。二是加强党纪学习,增强依规依纪依法履职的行为自觉。要结合自身业务工作,加强对《条例》的学习,掌握核心要义、把握精神实质,真正将党纪国法刻印在心,自觉置身于纪律规矩之中,以铁的纪律来规范言行。三是发扬自我革命精神,增强时刻检视己身的思想自觉。作为党员干部,必须具备强烈的自我革命精神,不断锤炼过硬作风,及时检视自己是否存在得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等问题,用好批评和自我批评武器,勇于向自己“亮剑”。

最后,张哲豪围绕《中国共产党纪律处分条例》学习体会作了题为《学习纪律处分条例,严守纪律准则,做新时期的合格党员》的交流发言。当前,学校正在建设高水平应用型大学,特别是正在全力推进高质量通过审核评估工作,这就需要全院党员、干部克服形式主义、官僚主义作风,增强担当精神和实干精神,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责。要学好用好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严守政治纪律和政治规矩,争做新时期的合格党员。