我院与黑冰传媒携手共建数字创意设计校企研发中心

作者:时间:2024-07-22点击数:

7月18日上午,我院与平顶山市黑冰传媒有限公司产学研合作签约暨“平顶山市数字创意设计校企研发中心”揭牌仪式在云上鹰城数字经济产业园举行。副校长郑东丽、卫东区区委书记张伟、平顶山市黑冰传媒有限公司总经理梁新鑫、云上鹰城数字经济产业园总经理张坤阳、艺术设计学院院长刘斐出席仪式,卫东区区委办、人社局、科技局相关负责同志及艺术设计学院领导班子成员参加签约活动。会议由东安路办事处书记朱彦红主持。

郑东丽在致辞中介绍了平顶山学院近年来在教育教学、科研创新和社会服务方面取得的显著成绩。她指出,近年来学校办学层次逐步提升,专业结构进一步优化,特色专业优势突出,招生和就业质量逐年提高,这些成绩的取得都离不开市委市政府大力支持。此次,艺术设计学院与黑冰传媒共建校企研发中心,是学校进一步推进校企合作、产教融合向深度发展的新举措,是艺术设计学院打好“名企牌”的关键一步,是项目+导师制的具体实践。希望发挥双方优势,进一步深化在学科发展、人才培养、师资队伍建设、学生就业等方面的合作,实现事业共赢发展。

张伟表示,卫东区近年来积极响应国家关于深化产教融合、校企合作的号召,不断探索产业发展与高等教育相结合的新路径。此次“数字创意设计校企研发中心”的成立,是响应省教育厅、省科学技术厅、省工业和信息化厅联合印发的《关于推动高校与规上工业企业共建研发中心(平台)高质量发展的意见》的具体举措。不仅标志着平顶山学院与云上鹰城数字经济产业园的合作迈上新台阶,也为卫东区乃至全省的数字经济产业发展注入新动力。

签约仪式上,刘斐和梁新鑫分别代表平顶山学院和黑冰传媒有限公司签订产学研合作协议。郑东丽和张伟共同为平顶山学院---平顶山市黑冰传媒有限公司“数字创意设计校企研发中心”揭牌。