校长郭秋平参加艺术设计学院2024年暑期家访活动

作者:时间:2024-08-09点击数:

为落实立德树人根本任务,建强家校沟通桥梁,凝聚家校协同育人合力,8月9日,校长郭秋平、副校长郑东丽在学工部、艺术设计学院相关负责同志的陪同下,冒着酷暑驱车二十多公里赴卫东区北环路街道杨庄村,实地家访艺术设计学院2023级视觉传达专业学生杨晓芳同学。

杨晓芳同学担任班级团支书、学生会干部,学习勤奋,成绩优秀,热心帮助同学,积极参加活动。此外,该同学利用业余时间兼职工作补贴家用,以减轻家庭经济负担,具有强烈的自立自强精神。在杨晓芳家中,郭秋平给她赠送了《长青之道》等书籍及学习生活用品,勉励其要胸怀报国之志,不负青春韶华,刻苦学习、立志成才。郭秋平对杨晓芳同学在校期间的良好表现给予了充分肯定,希望她能够从学习中汲取精神力量,担当时代责任,加强社会实践,坚持理论与实践相结合,在“知行合一”中担当作为,练就过硬本领,努力让自己更快成长成才,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,郭秋平就家庭经济状况、收入来源、学习生活情况以及人生未来规划等方面,与学生家长、受访同学进行了深入细致的沟通交流。他强调家庭教育对孩子成长发展至关重要,肯定了家长对孩子教育过程的积极参与,为孩子的全面发展提供了有力的支持。他还表示,学校将坚定不移高度重视学生资助工作,认真落实国家和学校的相关资助政策,为家庭经济困难学生提供坚强的后盾,让学生和家长感受到党和国家、学校和老师的温暖。

郑东丽得知杨晓芳同学曾在金明美术、鲸鱼美术馆等机构兼职锻炼,勉励她继续秉持积极向上、自强不息的心态,不断夯实自我发展的基石。

受访学生与家长对学校领导和老师的关心关怀表示感谢。他们表示,学校老师们的辛勤付出和耐心指导不仅使杨晓芳学到了扎实的专业知识,还培养了她良好的道德品质,希望今后进一步加强与学校的沟通交流,共同促进孩子不断成长进步。

此次家访活动坚持尊重、真诚、务实的原则,校领导与学生及家长面对面、心对心沟通,进一步凝聚了家校协同育人合力,让学生家长及学生真切的感受到学校的关怀和温暖,为学生的成长成才提供了源动力。