艺术设计学院校友分会成立大会暨“校友励志奖学金”设立仪式举行

作者:张艺铭时间:2024-09-30点击数:

9月29日,艺术设计学院校友分会成立大会暨“校友励志奖学金”设立仪式在办公楼视频会议室举行。我校副校长于长立,校友会办公室主任梁广成,我院院长刘斐、党委副书记任高举以及师生代表,校友李银广、郭文渊、宋元、王剑民等参加会议。我院党委书记张运生主持会议。

会议现场摄影/杨烨娇)

于长立对大会的举行表示祝贺,他介绍了学校和艺术设计学院的发展历程和近年来事业发展取得的成绩。他强调,校友分会的成立不仅搭建了校友与母校之间、校友与校友之间紧密联系的桥梁,更将成为推动校企合作、促进成果转化、强化人才培养的重要平台。他希望,艺术设计学院校友分会能够汇聚各方力量,携手并进,共同推动学校事业的高质量发展。

于长立致辞摄影/杨烨娇)

梁广成宣读了艺术设计学院校友分会成立批复文件,于长立为艺术设计学院校友分会授牌。

为艺术设计学院校友分会授牌摄影/杨烨娇)

2002级校友、广州大学美术与设计学院副教授李银广作为校友代表线上发言。他表示,校友分会的成立将有力促进校友之间的沟通与合作,共同为母校的发展贡献力量。

李银广线上发言

刘斐表示,将全力以赴推动校友分会各项工作的开展,努力将其建设成为校友间交流互动的温馨家园和推动母校与校友合作共赢的重要平台。

刘斐发言摄影/杨烨娇)

为激励学生勤奋学习、积极进取,在德、智、体、美、劳各方面得到全面发展,同时为弘扬校友对母校的感恩之情,艺术设计学院校友发起设立了“校友励志奖学金”。作为首批“校友励志奖学金”的捐助人,1999级校友、平顶山市第二中学老师郭文渊作了发言。他表示,奖学金的设立是以实际行动回馈母校的培养之恩,更是对学院教育教学质量及育人成果的充分肯定。他希望通过这一举措,能够激励更多学子追求卓越,成为社会的栋梁之才。

为“校友励志奖学金”捐款摄影/杨翊泽

会上,任高举汇报了校友分会筹备情况,与会人员审议通过校友分会章程(草案),选举产生了校友分会第一届理事会成员并组建理事会。