艺术设计学院举办第二十九期分团校培训班开班仪式

作者:张艺铭时间:2023-11-17点击数:

2023年11月16日下午,艺术设计学院学院团委、体育学院团委、音乐学院团委在2406教室联合举办第二十九期分团校开班仪式。艺术设计学院党委副书记赵依晗、音乐学院党委副书记潘刻科、各学院团委书记及参训学员参加开班仪式。开班仪式由艺术设计学院团委书记白洁主持。

开班仪式在《光荣啊,中国共青团》的旋律中拉开帷幕。

音乐学院党委副书记潘刻科致辞,她强调此次培训的重要意义,并对参训学员提出几点希望和要求:一是要坚定理想信念;二是要勤奋学习实践;三是要锤炼品德修为。

艺术设计学院党委副书记赵依晗宣读团校培训工作方案。她详细介绍了团校课程安排、学习要求与考核内容。希望同学们积极配合团校工作,主动在学习、生活中实践自己的诺言。

艺术设计学院团委副书记张艺铭宣读培训班的纪律要求,她叮嘱学员要遵守纪律。

学员代表艾梦真作表态发言。作为学员代表,她表示要严格要求自己,争做优秀共青团员!同时,还呼吁大家以此次团校为契机,认真学习团的知识,树立远大理想,在自己的人生中谱写出一曲成功的乐章!

学员代表张建阳带领全体学员重温入团誓词,践行青春誓言。

开班仪式结束后,体育学院团委书记谷思缘为参训学员带来了一堂精彩的团课——《走好我们自己的路——和大家谈谈“中国式现代化”》。谷老师引领学生聚焦新时代,寻找在学习生活中感受到推进现代化强国建设中的巨大变化,畅享畅谈心中对中国式现代化的美好期望和憧憬。

通过本次培训,同学们对共青团有了更深入的了解,作为新时代的青少年,要坚定不移听党话、跟党走,肩负起时代赋予的重任,增强民族自豪感与自信心,增强理想信念与爱国情怀,奋斗是青春最亮丽的底色,以奋斗姿态激扬青春,用奋斗绘就亮丽的青春画卷,不负时代,不负年华!