艺术设计学院举办“童心守护,快乐启航”活动

作者:张艺铭时间:2023-11-21点击数:

为了增强同学们的社会责任感以及激发同学们的爱心,充实同学们的校园生活。11月16日下午,艺术设计学院组织志愿者赴梅园路幼儿园开展 “童心守护,快乐启航”爱心支教活动。共同度过了一个有意义且充实的下午。

到达梅园路幼儿园后,在园长的带领下,志愿者们依次进入自己所负责的班级开展活动。经过短暂的交流与互动,志愿者们开始向小朋友们传授知识。首先,志愿者们引导小朋友们对太空外星人进行幻想,并拿出自己提前做好的成品向孩子们展示,小朋友们兴奋的围在桌前,眼中闪烁着无限想象。接着志愿者们耐心细致的向小朋友们介绍了制作步骤,小朋友们便迫不及待的开始制作属于自己的小飞船。

小朋友聚精会神地琢磨着,通过按压、揉搓、捏合,将不同颜色的黏土组合在一起,尽情发挥着天马行空的想象。志愿们细心观察每个孩子的创作过程,及时给予指导和帮助激发了他们的创作热情。小朋友们如同一个又一个的小小艺术家,用一双双巧手把奇思妙想展现出来,随后,一艘艘可爱的飞船,在小朋友们灵巧的手中启航。

此本次志愿服务活动的开展,为艺设学子提高了一个展现自我、回报社会、奉献爱心的平台,同时也让志愿者们领悟到支教活动的意义和乐趣。希望有更多志愿者加入爱心支教的队伍中,贡献出自己的一份力量,让青春之花在支教中绽放!