艺术设计学院成功举办“诚信校园行”学生资助知识大赛

作者:时间:2018-03-08点击数:

为加强对大学生的感恩教育,树立大学生的自立自强意识,宣传学生资助政策、普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识和观念,进一步促进诚信校园建设。我校举办“诚信校园行”学生资助知识大赛。本次大赛由学生工作部(处)主办,电气与机械工程学院承办,各院系资助管理办公室协办。于2018年3月8日在2106举行决赛。我院经过院系一轮选拔之后,选出代表队参加此次决赛。

此次比赛以院系为单位,每个院系派出精心挑选的选手,经过单人必答题,团队必答题以及团队抢答题,层层选拔,现场气氛十分紧张。但是选手们准备充分,胸有成竹,表现十分出色在单人必答题中,面对评委突如其来的问题,选手们毫不怯场,利用自己掌握的金融信用知识,结合理解冷静地回答了评委一个一个的问题。在团队抢答题时,所有人都不愿放弃夺取第一名的机会,都争相抢答,队友之间相互补充。比赛形式灵活,题目贴近生活。同学们丰富的知识、机敏的回答,赢得了场下观众的热烈掌声。最后,经过评委认真的评比,选出冠军、季军、亚军各一名,并颁发证书以资鼓励。

此次大赛是面向全体在校大学生宣传资助政策、传播征信和金融知识、强化诚信教育的一个有效载体,更是推动学生资助工作开展的一个有力工具。借此活动教育引导学生树立正确的人生观和价值观,杜绝不良“校园网贷”等金融诈骗行为对大学生的侵害。让诚信意识通过此次比赛深入到每一个在校学生。

(艺术设计学院)