共襄艺业,不负韶光|艺术设计学院视觉传达设计专业期待有你!

作者:时间:2024-06-16点击数:

培养目标

立足地方,面向全国,致力于培养具备信息化与交互设计能力,能够适应在广告、包装、数字媒体及相关行业从事广告设计、包装设计、交互设计等工作,具有创新思维、创新创业意识,以及较强的视觉传达专业基本素质的应用型人才。

特色专业课程

书籍形态设计、广告创意与表现、包装设计、数据可视化设计、文化创意产品设计、品牌形象设计、网页设计及网页动画、界面与交互设计。

专业特色

集中实践环节推行“行业入校-双导师制”,使学生在校内就能熟悉相关行业与市场的用人要求,准确把握行业规范与标准。通过工作室制式,打造myself创客空间,有效推进创新创业教育的实施。建立优质校企合作育人平台,开展师资培训及课程改革等产学研项目,积极深化校企合作。

就业领域

能够在广告策划设计、展陈设计、数字媒体艺术等企业,以及相关专业的事业单位从事设计、策划及管理工作。

《文创设计》课程“项目式”教学成果展

艺术设计学院拥有多学科教育背景和国际化视野的教学团队,与德稻教育机构合作,开设“艺术设计学院联合德稻教育创新师资培训班”,邀请国际知名设计师为师生举办“大师工作坊”,更新教学理念,开拓专业视野;指派专业教师出国进行课程进修,强化师资队伍培养的国际化;建立“课程思政”教学团队,坚持成果导向,结合专业特点打造品牌课程,以点带面推进课程建设,立项河南省线下一流课程和河南省“课程思政”标杆课。学院教师在创作、科研方面成果突出,近年来获国家和省级各类奖项100余项。

设计专业“大师工作坊”

我院积极探索工作室教学模式,结合平顶山学院“百千万英才提升计划”,不断深化以服务地方发展、服务社会需要为目标的实践教学,逐步形成“项目化+导师制”的育人模式,不断深化做实项目式教学,提升应用型人才培养的成效;“以赛代练”,将高水平学科竞赛项目引入课堂和实践教学,强化学生的实战能力,近几年来,学生参与学科竞赛获米兰设计周、大学生广告艺术节、中国高校美术作品学年展等国家级、省级以上奖励300余项。