平顶山学院艺术设计学院“乡村美学工坊研习营”营员赴洛阳偃师鹿峰村开展项目

作者:时间:2023-06-30点击数:

为响应暑期三下乡活动号召,2023年6月30日,平顶山学院艺术设计学院乡村美学工坊研习营在院长刘斐的带领下,指导教师蔡清、郑隆慧及10名营员来到河南洛阳偃师鹿峰村——河南宿联文旅集团山水隐庐·塬上有家项目基地,开始了为期22天的旧屋规划改建活动。

本次旧屋规划改建活动共分为规划设计、建筑施工、装修等三个阶段。其中规划设计阶段分为现场勘测、一草绘制、初步设计、定稿绘制、杂物清理等事项;建筑施工阶段分为房屋拆改、水电建设、施工放线、管线预埋等工作;装修阶段分为基层硬化、建设铺装、植物种植等环节。

实地勘察,现场调研

初步设计、定稿绘制

房屋拆改及杂物清理

宿联文旅作为中国民宿客栈品牌价值系统供应平台、中国城乡旅居目的地民宿产业化发展集成服务商、全域旅游休闲度假产品运营服务商,是城乡旅居生活方式的引领者,有着丰富的乡村旅游和民宿策划、建设运营的经验。我校与宿联集团合作开展的乡村美学工坊开营旧屋规划改建活动,标志着双方合作开启了新的篇章、进入了新的阶段。双方发挥优势,进一步深化在学科发展、人才培养、师资队伍建设、学生创业就业等方面的合作,实现事业共赢发展。