艺术设计学院社团联合会举行送春联活动

作者:时间:2015-12-22点击数:

为丰富升华校园内涵,打造特色校园文化。12月17号中午12:10分,艺术设计学院社团联合会在扇形广场举行了“挥毫书春,金猴贺岁”送春联活动。
       参加此次的活动有:学工部部长高磊、艺术设计学院院长马公伟、艺术设计学院党总支书记迟志鸿、信息工程部党支部书记刘斐、保卫处副处长王学武、学工部宿管科科长闫玉山、艺术设计学院团总支书记吴鸿昌、艺术设计学院老师杨巍、姚来义、邓欢华等。
       本次活动面向全体师生,现场气氛火热,来领春联的学生络绎不绝,活动一开始,提前准备的一百多幅春联就在几分钟之内被学生争相领走。为更好的维持现场秩序,艺术设计学院学生社团联合会群体成员指引参与者领春联,学生通过“疯狂猜成语”和“趣味夹弹珠”等小游戏来领取现有的对联或者邀请在场的领导和老师们现场赠写,“旭日横空出世,腊梅做雪迎春”、“冬去山川齐秀丽,喜来桃里共芬芳”、“百世岁月今代好,千古江山今朝新”……一对对精美的春联在这寒冷的冬日里彰显出喜气洋洋的气息。有参与的学生们说:“用春联来迎接新年是对中国传统文化的一种传承,这种活动无疑是意义非凡的。”活动一直延续到当天下午两点半。最后艺术设计学院学生社团联合会全体成员同领导和老师们合影留念。
       本次活动使学生们感受到原创春联及书法艺术的魅力,推动了校园文化建设,弘扬了春联这一种中国特色的传统文化,增加了学生们对中国传统文化的喜爱,在弘扬传统文化的基础上丰富大学生校园生活。