拥抱创新创业 创造无悔青春—艺术设计学院参加“创青春”创业大赛报告会

作者:时间:2018-04-08点击数:

为进一步深化创新创业事业改革,提高学生创新创业能力,3月22日下午,由共青团平顶山学院委员会主办的“创青春”创业大赛报告会于音乐学院音乐厅召开,主持人为河南工业大学团委王迪书记主讲,艺术设计学院参加了本次报告会。

首先由团委副书记王刘涛为大家介绍王迪书记,王迪,男,生于1980年8月,河南南阳人,郑州市大众创业导师,博士研究生在读。现任河南工业大学校团委副书记。从事团学工作15年,积累了大量的组织指导学生创新创业、社会实践工作的经验,在该同志的艰苦努力下,学校学生在全国“挑战杯”课外学术科技作品竞赛中总积分连续九届居河南高校首位,在全国大学生“创青春”创业大赛中也稳居河南高校前列。曾被评为“河南省大中专学生暑期社会实践先进工作者”,“全省共青团系统创先争优活动先进个人”、“河南省优秀就业创业类学生社团辅导老师”、“河南省优秀团干部”称号。近三年,该同志主持省部级项目五项,参予河南省软科学研究计划项目《基于协同视角的大学生创新创业能力培育机制研究》等项目五个,参编著作三部,在核心期刊发表《大学生公益创业教育存在的问题与对策》等论文三篇。

报告会开始阶段,王书记先对“创青春”创业大赛的比赛内容做了简单的介绍,其中,他围绕着切身经历对每一次的竞赛进行了客观讲解,介绍了每一种竞赛的一些规则以及注意事项等等,并谈到一些进入比赛的团队合作以及课题研究等问题,为每一位参会成员增长了一些竞赛经验,之后,王书记鼓励同学们要积极参与这次大会,要勇于挑战才能成就梦想,王书记讲话之后,学生表示学到了很多知识,增强了专业学习信心,提升了创新创业的热情,并提出了自己的一些不解和疑问,王书记都一一结合自己的亲身经历做两了耐心生动的回答,解答学生们的种种疑惑,最后,学生们都满载收获而归,报告会亦在融洽的氛围中圆满落幕。

此次报告会提高了我院师生对创新创业的认识,增强了我院师生的创新创业意识,熟悉了创新创业的知识和技能,同时对于我院学子提高自己的学习能力和科研能力大有裨益,也使他们明确了拼搏能力方向,也为我院营造了良好的学习氛围。

(艺术设计学院 古山琳)