助梦大学,圆梦青春——艺术设计学院开展国家资助政策宣传活动

作者:时间:2018-07-17点击数:

为加大国家资助和助学贷款政策的宣传力度,让学生资助政策深入人心。7月17日,平顶山学院艺术设计学院暑期“三下乡”赴鲁山县张良镇杨李沟村“美丽乡村建设”服务团在绘制墙绘之余特选出资助政策宣传团队,深入群众宣传资助政策。

家访慰问过程中,志愿者与当地大学生倾心交谈,询问他家庭情况及存在的困难,同时也向他解读了国家和学校的资助政策及学生在校受资助的基本情况,临走前,志愿者鼓励家访的学生要珍惜来之不易的学习机会,努力学习、努力成长成才。

志愿者向当地村民宣传资助相关知识及观看相关视频视频描述了一些大学生因受获国家教育资助,而成就自己梦想的故事。志愿者们为村民们介绍了教育资助方面的一些有关详情,并简述了本次宣传的目的。并向当地村民发放宣传单。

在发放宣传单的过程中,村民们对这些政策表现出高度的重视和关注,并积极地向志愿者提问,志愿者们耐心讲解,使国家资助政策深入人心,宣传结束后,志愿者们回收问卷调查表。

此次工作的开展旨在让当地村民了解教育资助政策,为开展相关帮扶措施提供进一步依据。志愿者们竭力利用此次社会实践做好资助政策宣讲,让国家资助政策及时走进千家万户,帮助家庭经济困难学子实现求学梦,传递青春正能量。

古山琳