艺术设计学院学生党支部2012-2013学年第二学期工作总结

作者:时间:2013-06-21点击数:

在学院党委的领导下,在院系领导的深切关怀和指导下,在团委的精诚合作和院系同学的积极参与下,我系党支部顺利完成了学院提出的各项工作要求和目标。通过学习、宣传和教育以及组织开展各种互助、团结友爱,整个支部形成了一个团结向上、充满活力的集体。现将本学期的各项工作具体总结如下:

一、加强班风建设,统一同学思想。在班风建设上,在全体党员带领下,充分发扬集体主义的同时,提倡加强个人发展,充分发挥每个同学的个人才能,展现每个同学的才华。 在支部干部的积极带动下,同学思想得到了高度统一,形成了团结、奋进、热情的良好风气。大家在学习之余能够主动加强交流,增进感情。

二、增进学习,严肃纪律。在学习上,同学们有目标地、科学地、有效地投入到学习中,自我定位、自我选择、自我培养、自我约束能力都有很大的提高。纪律上,支部干部严抓集合到位率、活动出勤率、对经常不到位同学做好思想工作等等。

三、坚决贯彻落实学院安排的工作任务。为落实上级安排的各项工作,支部书记协调好各个部门干部的工作职责,使工作有序、稳步向前迈进。

四、查找问题,认识问题。在工作中,我们不得不承认还存在着许多的缺点和不足。一是,团队凝聚力有待提高,部分学生干部在集体活动中表现不够活跃;二是,支部干部要提升个人能力,增强责任意识和服务意识;三是,同学之间互动不够;四是,极个别学生干部经常开会都不到位,对学习和工作的态度不积极;五是,支部干部要加强与同学交流,了解和掌握同学的想法和意见,及时作出应对的工作调整。

五、改进工作,再创辉煌。

1.支部要保持形成良好的团队作风,树立良好的形象。

2.狠抓支部干部、党员同志自身的纪律作风。建成一个作风正派、强健有力的领导集体,着力提升团队凝聚力。

本学期,是我们思考人生、寻找目标、确定目标并为之努力的一个学期。我支部是要以一个蒸蒸日上的集体。当然,我们也遇到过一些困难,但是我们坚信在支部全体学生干部“万众一心,众志成城”的精神风貌上,在学院和领导的关怀、支持、帮助和正确领导下,我们一定会克服所有困难,再创佳绩,更上一层楼!