艺术设计学院成功举办党务知识竞答赛

作者:时间:2014-05-07点击数:

4月24日下午3时,为了贯彻群众路线,进一步加强群众路线教育,构建和谐党群关系。艺术设计学院学生党支部在艺术楼A217举主题为“学党史,颂党魂”的党务知识竞答赛。出席本次民主生活会党务知识竞答赛的有:艺术设计学院学生党支部书记吴鸿昌,副书记姜开强、安亚峰,团总支副书记臧雨蒙,以及各部委员、部长,比赛由学生党支部副书记姜开强、安亚峰和委员们进行打分,参加比赛的同学是艺术设计学院大一上党课的人员。

首先由主持人宣布比赛开始,组织部干事潘健鑫带领大家宣读十六字方针。礼毕后,委员王先威宣读比赛规则,民主生活会党务知识竞答赛正式开始。此次竞答赛不仅考验的大家对党务知识掌握,还要考研小组长的抢答速度和配合能力。比赛分为许多个环节:“先声夺人、争分夺秒、听歌识曲”等。主持人宣读完一个问题,宣布开始抢答,抢答人员必须在第一时间抢答成功,才能回答问题,回答正确加分,回答错误扣除相应的分数。比赛就紧张有序的氛围中进行着。

比赛慢慢接近尾声,最后环节为各位学生干部积极为学生党支部提出宝贵的建议和意见,这些意见对支部的改善发展都有好处。比赛最终结果也出来了,第一小组、第四小组和第五小组获得此次比赛的第一、二、三等奖。评委们为获奖人员进行颁奖,留影合念,此次比赛顺利结束。

这次比赛的成功举办,不仅让学生们学习到了党务知识,对党有了更深入的了解,提高了同学们的学习积极性,也增进了同学们之间的友谊,体会到团结协作的重要性。