艺术设计学院消防安全知识讲座及逃生疏散演练

作者:李若镜时间:2023-05-18点击数:

消防安全工作是校园安全守护线之一,为了提高全体师生的消防意识与应变能力,普及消防器材使用知识,掌握火灾逃生技能,5月18日下午,我院举行了消防安全知识讲座和应急逃生疏散演练,艺术设计学院师生一起参加了本次活动。

本次活动采取“理论+实操”的方式,让师生们掌握紧急疏散以及灭火救援技巧,提高师生自我保护能力和安全防范意识理论知识讲座。学院特邀河南省消防协会宣传特聘讲师杜普杨教授讲解了:

消防安全“四个能力”建设内容;

科普电火灾发生的原因及不良用电习惯,介绍了宿舍日常安全用电防火常识,纠正了同学们一些错误的观念和认识;

现场演示了各种消防工具的功能和使用注意事项,

整场讲座生动有趣,现场不时响起掌声。

演讲尾声师生一起进行紧急疏散演练,浓烟渐起 警铃乍响!消防演练拉开序幕……

同学们捂住口鼻,压低身体,保持冷静,行动迅速,按照指定逃生路线有序撤离。

本次消防安全知识讲座和应急逃生疏散演练,进一步增强了学生对消防知识的理解和消防技能的掌握,大家积极主动参与体验,纷纷表示要把学到的消防知识和技能传递给更多人,筑牢全民消防意识。学院将继续以消防安全教育为基础,以安全隐患排查抓落实,不断加强消防安全工作,为广大师生营造安全和谐的校园环境,为创建平安校园奠定良好的基础。