艺术设计学院召开党纪学习教育集体廉政谈话会议

作者:时间:2024-06-12点击数:

根据学校党纪学习教育工作方案安排,611日,我艺术楼A218会议室召开党纪学习教育集集体廉政谈话会议学院领导班子成员、新进班子同志、党委委员以及副科级以上干部参加会议。学院党委书记张运生主持会议并作集体廉政谈话

张运生在讲话中指出,今天我们举行集体廉政谈话,既是开展党纪学习教育的规定动作、重要环,也是学院党委履行管党治党主体责任和我履行党委书记第一责任人职责的具体体现。把大家召集过来进行一次廉政集体谈话,目的是希望大家把党规党纪真正刻印在脑海里、落实到行动上,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,带头做到忠诚干净担当,带动全院党员干部认真学纪知纪明纪守纪,营造持久风清气正的政治生态。

他强调,近年来艺术设计学院党委坚定扛稳管党治党政治的责任,把纪律建设摆在突出位置,抓实纪律教育、纪律监督、纪律执行,推动全面从严治党不断向纵深发展,学院政治生态持续优化提升。但我们也必须清醒看到,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂,其中一个突出表现就是违纪违法问题依然易发多发。大家作为各科室的负责同志,一定要充分认识到自身岗位的重要、肩负责任的重大,在严于律己、严负其责、严管所辖上持续下功夫,自觉做严格执行纪律处分条例的榜样、勇于自我革命的表率。

就全面从严治党和党风廉政建设,张运生提出了四点要求,与大家共勉。一要旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的表率。要自觉主动用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治觉悟和理论水平,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,自觉做到“两个维护”,始终做政治上的明白人二要自觉自愿讲廉洁,做清正廉洁的表率。党员干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,时刻绷紧纪律规矩这根弦,经常对照党章党规党纪,看清楚哪些事情能做、哪些事情不能做,自觉追求理想信念的高线,坚决守牢拒腐防变的底线;三工作职责讲担当,做推动发展的表率。要勇于负责敢作为求真务实善作为坚持在其位谋其政尽其责,把干的劲头、干的作风坚持下去、传导下去,坚持抓总抓重抓要,营造更加浓厚的干事创业氛围;四日常生活讲品行,做立德修身的表率。深刻领会“做先做人”“为政先修德”的道理,不断涵养共产党人的价值观和社会主义核心价值观,严格约束自己的操守和行为,在物质上知足知止、生活上克勤克俭,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。