艺术设计学院召开分工会委员会换届选举大会

作者:宋亚萍时间:2024-06-13点击数:

2024年6月13日下午,艺术设计学院在艺术楼A218会议室召开分工会委员会换届选举大会,全体教职工会员参加会议。会议由党委书记张运生主持。

大会伊始,由院长刘斐向大会作行政工作报告。他指出,三年来,在校党委、行政的坚强领导下,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕学校党委和行政的工作部署,坚持立德树人,聚焦内涵建设,凝心聚力,扎实工作,学院办学实力和社会影响力不断提升,各项事业持续健康快速发展。

刘斐强调,今后三年我院行政工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,坚持社会主义办学方向,围绕“四个服务”和“四个面向”,落实立德树人根本任务,坚持内涵发展、特色发展、创新发展,按照“123445566”改革发展思路,持续贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念,以建设高水平、应用型、特色化、示范性地方大学为目标,坚持“优化结构、提升质量、提升效益、提升影响”工作原则,以“十百千”品牌建设为引领,以“项目化+导师制”为抓手,通过打好“四张牌”,深化产教融合、科教融合、专创融合,创新产教融合应用型人才培养模式,着力破解应用型人才培养的瓶颈、产教深度融合的瓶颈、高水平师资队伍的瓶颈,推进面向产出的评价体系改革,全面实施分类分层次培养,系统构建面向产出的全周期高质量人才培养体系,全面提升应用型人才自主培养能力和质量,努力实现“让普通学生变优秀、优秀学生变卓越、每个学生都出彩”。

张运生向大会作了分工会工作报告。

他指出,三年来,在校工会的领导下,在院党委、行政的大力支持下,学院分工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学院发展目标和工会工作要求,以提升教育教学质量为中心,带领教职工积极投身学院教育教学改革发展,推进学院事业高质量发展迈上了新台阶。今后,学院分工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持用党的创新理论武装头脑,坚定教职工理想信念,倡树“四有”好老师形象,促进师德师风建设,激发教职工围绕学院发展目标、聚焦岗位建功创业。切实履行工会职能,充分发挥工会的桥梁纽带作用,强化民主政治建设,创新职工活动载体内涵,团结带领教职工奋斗新征程、建功新时代,为全面推进学院高质量发展做出更大贡献!

分工会财务委员张哲豪报告了2023年度工会会费收缴和使用情况。

随后,会员们讨论审议了行政工作报告与工会工作报告。

张运生宣读《平顶山学院分工会委员会选举办法》,表决通过了监票人和计票人名单。

在大会上会员投票选举产生了新一届分工会委员。

最后,大会通过了大会决议(草案)。