艺术设计学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议

作者:时间:2024-04-19点击数:

2024年4月18日下艺术设计学院党委在艺术楼218会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,重点学习了习近平总书记关于民族、宗教与总体国家安全观重要论述,观看了视频《在总体国家安全观引领下》。最后党委书记讲了《扎实开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识》党课。学院党委委员、班子成员、科级以上干部、辅导员及教研室主任参加了会议。党委书记张运生主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央强调中华民族大家庭、中华民族共同体、铸牢中华民族共同体意识等理念。既一脉相承又与时俱进贯彻党的民族理论和民族政策,积累了把握民族问题,做好民族工作的宝贵经验,形成了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。

会议强调,我们贯彻落实总体国家安全观,必须既重视外部安全,又重视内部安全,对内求发展、求变革、求稳定、建设平安中国,对外求和平、求合作、求共赢、建设和谐世界;既重视国土安全,又重视国民安全,坚持以民为本、以人为本,坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,真正夯实国家安全的群众基础;既重视传统安全,又重视非传统安全,构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系。

最后,张运生强调,要扎实开展党纪学习教育,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为营造风清气正的学院政治生态奠定坚实基础。我们要将学习到的党纪党规知识转化为推动工作的强大动力,转化为解决实际问题的有效方法。在工作中,要时刻绷紧党风党纪、师德师风的高压线,在大是大非面前、在政治原则问题上保持政治定力,做到头脑清醒、立场坚定;在各种诱惑面前做到稳如泰山、坚如磐石,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉。在生活中,要注重家庭家教家风建设,以良好的家风带动社会风气的转变。