艺术设计学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习党的廉洁纪律群众纪律

作者:时间:2024-06-12点击数:

611日,我艺术楼A218会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习党的廉洁纪律群众纪律。学院领导班子成员、党委委员以及副科级以上干部参加会议。学院党委书记张运生主持会议。

会上,张运生领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。副院长郑冬冬、党委书记张运生分别领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(2023年版)中的廉洁纪律、群众纪律等相关内容,并联系各自的思想体会与分管工作实际,作会议交流发言。

张运生在主持学习会议时要求,大家要学懂弄通习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述深刻认识到党章是党的纪律规矩的总源头,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是不断强化党同志组织意识的重要抓手严明党的纪律首要是严明政治纪律。他指出,这次党纪学习教育就是要进一步深化大家对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识希望大家坚持问题导向,以党纪学习教育为契机,切实解决好部分党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题,持续把党的纪律学习作为党员干部增强党性修养、纪律意识、政治定力的必修课常修课,努力把党纪学习教育成效转化为推动学事业高质量发展实绩。

最后,张运生就恪守廉洁纪律,严守群众纪律,扎实开展党纪学习教育提出点要求。

守廉洁纪律,扎牢廉洁从教制度笼子廉洁纪律是党组织和党员干部必须遵守的廉洁行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。高校党员干部具有管理者和教育者双重身份,清正廉洁是高校党员干部必须秉持的政治操守、坚守的做人底线、为人师表的底气根基。党员干部要在恪守党的廉洁纪律方面发挥表率作用,严于律己,以身作则,率先垂范,做到心存敬畏、秉公用权、廉洁从教。要在廉洁修身上更加自觉,发扬彻底的自我革命精神,明大德、守公德、严私德,经常反躬自省,坚决反对特权,自觉接受监督,不断增强拒腐防变的免疫力。要在廉洁齐家上更加严格,在自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈的基础上,正家风、严家教,加强教育提醒和监督约束,营造崇廉尚洁的家庭氛围。

要严守群众纪律,走好新时代党的群众路线。群众纪律是党的性质和宗旨的具体体现。在日常工作中,领导干部要准确把握新时代党的群众路线的历史方位和现实要求,严守党的群众纪律,正确审视“向上与向下”的关系,时刻把正站稳干事创业的立足点、出发点和落脚点,眼睛向下、深入实际、深入师生,大兴调查研究之风,问政于民、问需于民、问计于民,始终保持党同人民群众的血肉联系。进一步树牢“以师生为中心”的发展思想,深入师生的工作与学习多走、多转、多看,摸清师生需求、了解真实情况、寻找可行办法、解决实际问题,走好新时代党的群众路线,充分吸纳民意、汇集民智,凝聚起推进学院事业高质量发展的强大合力。